App Store Google Play

Política de Privacidad

Qué recopilamos

dotio utiliza un servicio de analítica propio para recopilar datos de uso anónimos que nos ayudan a mejorar la aplicación. Esto incluye:

  • Un identificador anónimo generado aleatoriamente (no vinculado a tu identidad)
  • Progreso en puzzles (completados por dificultad, rachas, insignias obtenidas)
  • Tiempos de finalización de puzzles
  • Preferencias de ajustes de la app
  • Plataforma (iOS o Android) y versión de la app
  • Información de sesión (puzzles completados por sesión, duración de la sesión)

Clasificaciones y funciones sociales

dotio incluye funciones opcionales de clasificación y sociales que implican compartir algunos datos con otros jugadores:

  • Clasificación diaria: Cuando completas un puzzle diario, tu tiempo de finalización se envía a una clasificación global. Te identificas mediante un nombre anónimo generado aleatoriamente (p. ej. "Fuzzy Otter"). No se muestra información personal.
  • Grupos de amigos: Puedes crear o unirte opcionalmente a un grupo de amigos. Si lo haces, puedes establecer un apodo y un emoji que son visibles para los demás miembros de tu grupo. Tus tiempos de finalización diarios también se comparten con los miembros de tu grupo. Estos datos solo son visibles dentro de tu grupo y no se comparten públicamente ni con otros grupos.
  • Rankings por percentil: Tus tiempos de finalización se utilizan para calcular tu posición en relación con otros jugadores. Estas clasificaciones son anónimas.

Qué no recopilamos

No recopilamos información personal identificable. No recopilamos tu dirección de correo electrónico, dirección IP, identificador de dispositivo ni ningún dato que pueda identificarte personalmente. Si decides establecer un apodo para los grupos de amigos, este se almacena en nuestro servidor pero solo es visible para los miembros de tu grupo.

Cómo se almacenan los datos

Los datos de uso anónimos se envían a nuestro servicio de analítica propio. Ningún proveedor de analítica externo tiene acceso a tus datos. Todo el progreso y los ajustes también se almacenan localmente en tu dispositivo.

Sincronización y copia de seguridad

En iOS, tu progreso puede sincronizarse entre tus dispositivos a través de iCloud de Apple, y en Android puede incluirse en la copia de seguridad de tu cuenta de Google. En ambos casos, los datos van a tu propia cuenta de Apple o Google, no a nosotros. No tenemos acceso a ellos, y puedes gestionarlos o desactivarlos desde los ajustes de iCloud o de copia de seguridad de tu dispositivo.

Cuánto tiempo conservamos los datos

Conservamos los datos anónimos solo durante el tiempo que los necesita la función a la que sirven:

  • Tiempos de los puzles diarios: se conservan indefinidamente. Son la base de las clasificaciones diarias, las rachas, los récords personales y los resultados anteriores, así que borrarlos eliminaría tu historial.
  • Sesiones y eventos de uso: se eliminan automáticamente a los 90 días.
  • Registros técnicos de solicitudes: se eliminan automáticamente a los 7 días.
  • Apodo y emoji: se conservan hasta que los cambies o salgas de tu grupo de amigos.
  • Datos en tu dispositivo: se conservan hasta que borres la aplicación o uses Restablecer datos en los ajustes.

Sin publicidad

No utilizamos publicidad y no compartimos ningún dato con terceros con fines de marketing.

Si tiene alguna pregunta sobre esta política, puede contactar al desarrollador en: [email protected]

Última actualización: Agosto 2026